Добавлено в закладки: 0
500 г мяса (мякоти),
200 г макарон,
1 ст.ложка томата-пюре,
по 1 шт. моркови, лука и петрушки,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки масла.
Приготовление:
1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листика) и 8 — 10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2—3 часа.
3. Примерно за 30—40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темно-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заваривалась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
4. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом.
5. Соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.
- На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельное пюре, жареный картофель, картофельные крокеты, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.