Грибной паштет в тарталетках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это очень вкусный, нежный, недорогой и простой в приготовлении паштет. Его можно готовить из любых грибов. Домашний паштет из грибов является полезным натуральным блюдом – в нем нет консервантов и синтетических улучшителей вкуса. С ним получается вкусный бутерброд на завтрак или легкая закуска — им можно наполнить маленькие тарталетки или приготовить тосты для праздничного стола. При этом на его приготовление уходит совсем немного времени. Надеюсь, это блюдо из шампиньонов расширит ваш ассортимент блюд из грибов.

0

Понадобится:

  • тарталетки готовые
  • 1 кг опят замороженных или других грибов
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл масла растительного
  • 140 г сыра плавленого мягкого
  • зелень свежая
  • зерна граната для украшения
  • перец душистый молотый
  • соль

Приготовление:

1. Грибы варите до го говности в подсоленной воде. Затем обсушите на дуршлаге.
2. Лук и чеснок порубите. Положите в толстостенный сотейник с разогретым маслом и обжарьте. Добавьте грибы и тушите на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Остудите.
3. Переложите грибы с овощами в блендер. Добавьте сыр и перемешайте. Введите рубленую зелень, посолите и поперчите.
4. Разложите паштет по тарталеткам. Украсьте зернами граната и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий