«Грибочки» из цветной капусты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литровую банку:
2 кочана цветной капусты,
2 зубчика чеснока,
4 гороши­ны душистого перца,
по 3 лав­ровых листа, бутона гвоздики,
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки соли,
1 ч.ложка уксусной эссенции,
Для 1 л рассола:
10 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Приготовить рас­сол. Капусту разо­брать на соцветия, опустить на 2 мин в рассол, чтобы она не потемнела.
2. На дно стерили­зованной банки вы­ложить чеснок, лавровый лист, перец, гвоздику. Банку наполнить капустой, залить кипятком, оставить на 5-7 мин. Затем воду слить, добавить соль и сахар, довести до кипения, снова залить банку, влить эссенцию, закатать, накрыть одеялом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий