Изюм из черноплодной рябины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1,5 кг ягод,
1 кг сахара,
2 стакана воды,
1 ч.ложка лимонная кислота.

Приготовление:

1. Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин.
2. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры или в коробки из-под конфет.
3. Сушить в комнате в течение нескольких дней. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.
4. Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. - Его я обычно использую при варке киселей и компотов.
- Если сироп смешать с водкой, то получится ликер.
- Изюм можно приготовить и из плодов ирги, но на 1 кг ягод добавить 300 г сахара.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий