Уксус из красной смородины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг красной смородины,
200 г сахара.

Приготовление:

1. Ягоды перебрать, вымыть, размять вилкой. Вскипятить 2 л воды, охладить, добавить сахар, перемешать до пол­ного растворения.
2. Ягоды выложить в банку с широким горлышком, залить водой с сахаром, по­ставить в темное место при комнатной температуре на 2 месяца.
3. После окончания броже­ния готовый уксус процедить и разлить в бутылки с узким горлышком.
4. Уксус хранить при комнат­ной температуре в темном месте. Уксус хранится более 8 лет.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий