Калья утиная с терном

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kalja

В прошлые века калья считалась праздничным блюдом, но со временем она практически вышла из употребления. Приготовив утиную калью с моченым черносливом, вы несомненно произведете впечатление на своих гостей. Это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо с терпким сливовым привкусом. Вместо моченного терна вы можете использовать маринованную сливу.

0

Понадобится:

    Для бульона:
  • 700 г крылья, шейка и кости утки
  • 1 морковь
  • 1 головка лук репчатый
  • 1 корень петрушки
  • Для заправки:
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 50 г корень сельдерея
  • 1 голока лука репчатого
  • 2 огурца соленых
  • 1 стакан рассол огуречный
  • 12 шт терн моченый
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Лимон

Приготовление:

1. Утиные кости и крылья выложите в жаровню и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С до румяного цвета.
2. Обжаренные кости утки выложите в кастрюлю, залейте 3 л горячей воды, добавьте коренья и лук и варите крепкий бульон в течение 2 часов.
3. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте тертые огурцы и тушите 15 минут. Влейте огуречный рассол и томите еще 15 минут.
4. Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук, корень сельдерея и морковь.
5. Из готового бульона удалите кости, жидкость процедите. Добавьте свеклу, зажарку из моркови, соль, перец, тмин, лавровый лист, доведите до кипения. Добавьте терн, варите еще 10 минут и снимите с огня.
6. Подавайте калью с зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.