В прошлые века калья считалась праздничным блюдом, но со временем она практически вышла из употребления. Приготовив утиную калью с моченым черносливом, вы несомненно произведете впечатление на своих гостей. Это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо с терпким сливовым привкусом. Вместо моченного терна вы можете использовать маринованную сливу.
0
Понадобится:
Для бульона:
700 г крылья, шейка и кости утки
1 морковь
1 головка лук репчатый
1 корень петрушки
Для заправки:
1 свекла
1 морковь
50 г корень сельдерея
1 голока лука репчатого
2 огурца соленых
1 стакан рассол огуречный
12 шт терн моченый
Зелень петрушки
Соль
Перец
Тмин
Лимон
Приготовление:
1. Утиные кости и крылья выложите в жаровню и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С до румяного цвета.
2. Обжаренные кости утки выложите в кастрюлю, залейте 3 л горячей воды, добавьте коренья и лук и варите крепкий бульон в течение 2 часов.
3. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте тертые огурцы и тушите 15 минут. Влейте огуречный рассол и томите еще 15 минут.
4. Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук, корень сельдерея и морковь.
5. Из готового бульона удалите кости, жидкость процедите. Добавьте свеклу, зажарку из моркови, соль, перец, тмин, лавровый лист, доведите до кипения. Добавьте терн, варите еще 10 минут и снимите с огня.
6. Подавайте калью с зеленью и ломтиком лимона.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.