Луковый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом".

0

Понадобится:

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 12 луковиц
  • 5 яиц
  • 250 г сметаны
  • 200 г сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Лук почистить, вымыть, мелко нарезать острым ножом.
2. В разогретое на сковороде растительное масло высыпать лук, обжарить его в тече­ние 10-15 мин до состояния размягченной кашицы.
3. В отдельной посуде смешать яйца, соль, перец, добавить сметану и натертый на круп­ной терке сыр.
4. Полученную смесь хорошо перемешать с мелко нарезанным луком.
5. Тесто выложить в форму, предваритель­но смазанную растительным маслом. На тесто выложить луковую смесь.
6. Выпекать пирог в духовке в течение 20 мин при 240 °С, а потом еще 20 мин при 200 °С.

- С начинкой для такого пирога можно импровизировать, например, вместе с луком обжарить немного нарезанного болгарского перца или ветчины.
• Вместо твердого сыра подойдут также плавленые сырки.
• Пирог будет более нежным, если готовить его из слоеного дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий