Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

10 шт. картофеля,
80 г ветчины,
150 г шампиньонов,
1 ст.ложка тертого сыра,
1 луковица,
4 ст.ложки масла,
1 ста­кан сметанного соуса,
зелень,
соль.

Приготовление:

1. Лук и шампиньоны очистить, про­мыть, нарезать соломкой и поджарить отдельно.
2. Затем соединить их с мелко нарезанной и обжаренной ветчиной, заправить сметанным соусом (для этого в сметану по вкусу добавить перец, соль и специи), приготовленным с добавлением грибного отвара, и тушить 10—15 мин.
3. Вареный картофель нарезать ломтиками, поджарить на масле, залить сметанным соусом, соединить с шампиньонами и ветчиной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и за­печь.
4. При подаче на стол полить мас­лом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий