Картофельный салат с беконом

Порций: 4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Простота приготовления,  очень сытный и, конечно, вкусный, картофельный салат  сделают его желанным гостем на Вашем столе.

0

Понадобится:

  • 400 г очищенного молодого картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г нарезанного узкими полосками бекона
  • б ст.ложек майонеза
  • 1 ст.ложка измельченного шнитт-лука
  • 150 г салата латук

Приготовление:

1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20 минут до мягкости. Слейте воду и остудите картофель.
2. Раскалите сковороду на сильном огне. Обжаривайте бекон 4-5 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Промокните лишний жир бумажным полотенцем.
3. Когда картофель остынет, нарежьте его и переложите в салатную миску. Заправьте майонезом и шнитт-луком, посолите и поперчите.
4. Разложите листья салата по тарелкам и выложите сверху картофельный салат. Посыпьте беконом и подавайте к столу.

- Вместо бекона можно взять тонко нарезанную колбаску или чоризо.
- В вегетарианский салат добавьте кубики сладкого перца или вареное яйцо.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.