Простота приготовления, очень сытный и, конечно, вкусный, картофельный салат сделают его желанным гостем на Вашем столе.
0
Понадобится:
400 г очищенного молодого картофеля
соль и молотый черный перец
75 г нарезанного узкими полосками бекона
б ст.ложек майонеза
1 ст.ложка измельченного шнитт-лука
150 г салата латук
Приготовление:
1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 20 минут до мягкости. Слейте воду и остудите картофель.
2. Раскалите сковороду на сильном огне. Обжаривайте бекон 4-5 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Промокните лишний жир бумажным полотенцем.
3. Когда картофель остынет, нарежьте его и переложите в салатную миску. Заправьте майонезом и шнитт-луком, посолите и поперчите.
4. Разложите листья салата по тарелкам и выложите сверху картофельный салат. Посыпьте беконом и подавайте к столу.
- Вместо бекона можно взять тонко нарезанную колбаску или чоризо.
- В вегетарианский салат добавьте кубики сладкого перца или вареное яйцо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.