Кексы с курагой

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Нежная, сочная, мягкая и ароматная домашняя выпечка по этому простому рецепту порадует вас и своим внешним видом. Кексы с курагой получаются насыщенными по цвету, похожими на морковные или тыквенные - словно солнышки в тарелке!
0

Понадобится:

  • 220-230 г кураги
  • 450 г блинной муки
  • 6 ст.ложек сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4,5 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки коньяка
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира

Приготовление:

1. Курагу промойте, обсушите и мелко порубите. Затем залейте коньяком, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Яйца взбейте и перемешайте с мукой, сахаром, сахарной пудрой, маслом, курагой и кефиром.
3. В формы для кексов вставьте бумажные формочки. Заполните тестом на две трети объема.
4. Выпекайте кексы в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий