Клюквенный крем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов.

0

Понадобится:

  • 1 стакан клюквенно­го сока
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.ложка же­латина
  • клюква и сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить для набу­хания.
2. Клюквенный сок нагреть до 60 °С. Помешивая, растворить в нем сахар и разбухший желатин. Остудить.
3. Сливки взбить миксером и, помешивая,ввести в получившуюся массу.
4. Заполнить массой креманки и убрать в холодильник до застывания.
5. Перед подачей на стол украсить десерт ягодами клюквы в сахарной пудре.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий