«Крепли» по-немецки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

krepli Понадобится:

1 стакан кефира,
0,5 ч.ложки соды,
0,5 ч.ложки соли,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
2,5 стакана просеянной муки,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В кефир добавить соду и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с сахаром. В кефир до­бавить соль и взбитое с сахаром яйцо, затем хорошо перемешать.
2. В массу постепенно всыпать муку и за­месить не слишком тугое тесто (оно должно прилипать к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-35 мин.
3. Тесто раскатать в ппаст толщиной 1,5 см, нарезать широкими полосками. В се­редине полосок сделать разрез.
4. Полоски выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сково­роду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- При замешивании теста кефир можно заменить простоквашей.
- Жарить "Крепли" можно не на расти­тельном масле, а на кулинарном жире. Разрез в середине "Креплей" должен быть широким.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.