Добавлено в закладки: 0
1 стакан кефира,
0,5 ч.ложки соды,
0,5 ч.ложки соли,
1 яйцо,
1 ст.ложка сахара,
2,5 стакана просеянной муки,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В кефир добавить соду и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с сахаром. В кефир добавить соль и взбитое с сахаром яйцо, затем хорошо перемешать.
2. В массу постепенно всыпать муку и замесить не слишком тугое тесто (оно должно прилипать к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-35 мин.
3. Тесто раскатать в ппаст толщиной 1,5 см, нарезать широкими полосками. В середине полосок сделать разрез.
4. Полоски выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- При замешивании теста кефир можно заменить простоквашей.
- Жарить "Крепли" можно не на растительном масле, а на кулинарном жире. Разрез в середине "Креплей" должен быть широким.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.