Креветочный жюльен

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг очищенных креветок,
200 г шампиньонов,
100 г сыра пармезан,
1 луковица,
200 мл сливок 15-процентной жирности,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать. Лук немного обжарить на растительном масле. Затем до­бавить грибы, перемешать и жарить еще в течение 5 мин.
2. Положить очищенные креветки, пере­мешать и жарить еще 10 мин.
3. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 15 мин.
4. Жюльен переложить в керамическую посуду, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку до расплавления сыра.
- Перед тем как снять жюльен с плиты, добавьте 1 ст.ложку муки и хорошо переме­шайте. Соус будет более густой.
- Посыпать жюльен можно любым тер­тым сыром, а сливки заменить майоне­зом, разведенным молоком.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий