Лазанья капустная

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это рецепт простого и сытного блюда, которое можно приготовить летом вместо привычных голубцов. Ингредиенты те же, а вид и вкус более нежный. Особенно хороша лазанья из молодой капусты, она полезна и для детей, и для взрослых.

0

Понадобится:

  • 1 большой кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 500 г мясного фарша
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ч.ложки мускатного ореха
  • Для украшения:
  • 2 помидора черри
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

1. Капусту вымыть, разобрать на листья. Выложить 20 листьев в кипящую соленую воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
3. Фарш обжарить на сливочном масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7-10 мин. Добавить нарезанную капусту, соль и перец, тушить 5 мин.
4. Приготовить соус. Обжарить муку на 1 ст.ложке масла, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
5. В форму выложить слоями: 3 листа капусты -1 /5 часть фарша - соус - 3 листа капусты. Повторить 4-5 раз. Полить соусом, посыпать сыром. Запекать 20 мин при 200 °С. Украсить зеленью и помидорами.

• Лазанья получится более вкусной если каждый слой фарша посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.