Люблю лето за обилие, богатство овощей, красок, вкусов. А летнюю запеканку люблю за то, что в одной тарелке помещается столько разнообразных витаминов и ароматов, что лучше и не придумаешь!
0
Понадобится:
1 баклажан
4 картофеля
2 луковицы
3 помидоры
2 зубчика чеснока
1 перец болгарский
200 г ветчины
200 г майонеза
3 яйца
100 г сыра твердого тертый
2 сырка плавленных по 100 г
50 г маслин
2 ч.ложки специй для пиццы по желанию
зелень свежая
масло растительное
соль
Приготовление:
1. Баклажан и картофель очистите и нарежьте дольками. Ровным слоем выложите овощи в смазанную маслом форму. Посолите.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, ветчину - кубиками, помидоры - кружочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Слоями выложите овощи в форму.
3. Для заливки плавленый сыр натрите на терке и положите в блендер. Добавьте яйца и майонез, тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой терке. Маслины нарежьте кружочками.
4. Полейте запеканку заливкой. Затем посыпьте чесноком, маслинами, твердым сыром и специями для пиццы.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 150°, 45-50 минут. Украсьте зеленью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.