Летняя овощная запеканка

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Люблю лето за обилие, богатство овощей, красок, вкусов. А летнюю запеканку  люблю за то, что в одной тарелке помещается столько разнообразных витаминов и ароматов, что лучше и не придумаешь!

0

Понадобится:

  • 1 баклажан
  • 4 картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 помидоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец болгарский
  • 200 г ветчины
  • 200 г майонеза
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твердого тертый
  • 2 сырка плавленных по 100 г
  • 50 г маслин
  • 2 ч.ложки специй для пиццы по желанию
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

1. Баклажан и картофель очистите и нарежьте дольками. Ровным слоем выложите овощи в смазанную маслом форму. Посолите.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, ветчину - кубиками, помидоры - кружочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Слоями выложите овощи в форму.
3. Для заливки плавленый сыр натрите на терке и положите в блендер. Добавьте яйца и майонез, тщательно перемешайте. Чеснок натрите на мелкой терке. Маслины нарежьте кружочками.
4. Полейте запеканку заливкой. Затем посыпьте чесноком, маслинами, твердым сыром и специями для пиццы.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 150°, 45-50 минут. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.