Лисички в кислой заливке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг лисичек,
750 мл воды,
250 мл уксуса,
20-30 г соли,
3-6 лавровых листов,
2 ч.ложки зерен горчицы,
по 1 ч.ложке го­рошин душистого и черного перца,
по 1/2 ч.ложке семян тмина и молотого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Для заливки в ки­пящей воде раство­рить соль, затем до­бавить уксус.
2. В стерилизован­ные банки выло­жить пряности, за­тем подготовлен­ные грибы, заполняя банки на 1,5 см ниже уровня горлышка.
3. Залить грибы горячей заливкой и пастеризовать 30 мин при 90 °С.
4. Закрыть банки капроновы­ми крышками, остудить и хра­нить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий