Помидоры, фаршированные хреном

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литровую банку:
2-2,3 кг небольших зеленых помидоров,
1 небольшой корень хрена,
1/2 головки чеснока,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. л. соли,
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. уксусной эссенции,
4 таблетки аспирина.

Приготовление:

1. Приготовить начинку.Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Зелень вымыть под проточной водой,обсушить, мелко нарезать. Зелень и хрен с чесноком соединить, перемешать.
2. Помидоры вымыть, аккуратно разрезать пополам, но не до конца. Внутрь помидора выложить начинку, примерно по 1 ч. ложке в каждый помидор, слегка прижать.
3. Аккуратно выложить нафаршированные помидоры в заранее простерилизованные банки. Вскипятить нужное количество воды.
4. Помидоры залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой, дать постоять 10-15 мин, настой слить и снова вскипятить, залить помидоры еще раз, дать постоять и слить рассол.
5. Засыпать в каждую банку соль, сахар, влить уксус, положить аспирин, залить кипящим настоем.
6. Банки тщательно закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом до полного охлаждения.
- В начинку можно добавить 1/2 острого перца и 2 болгарских перца, пропущенных через мясорубку, любители остренького оценят.
- Для начинки можно использовать также зелень пастернака, сельдерея и кинзы по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий