Соленые рыжики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литровую банку:
4 зубчика чеснока,
3 бутона гвоздики,
3 горошины перца,
1 ч.ложка лимонной кислоты
1 кг рыжиков,
50 г соли.

Приготовление:

1. Рыжики очистить, обтереть влажной салфеткой и плотно сложить в банки.
2. Всыпать в емкость с 2 л воды соль, добавить специи, лимонную кислоту и довести до кипения.
3. Крутым соленым отваром залить грибы, закрыть ка­проновыми крышками и дать остыть. Затем убрать банки в прохладное место.
4. Через 12-14 дней грибы будут готовы.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий