Минестроне по-тоскански

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

150 г фасоль белая вареная,
500 г мякоть помидоров консервированная (пассата),
1 л бульона овощного,
5 зубчиков чеснока,
1 головка лук репчатый,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г горошек зеленый,
1 стебель лук-порей,
50 мл масло оливковое,
розмарин сушеный,
лавровый лист,
30 г пармезан тертый,
зелень базилика.

Приготовление:

1. Очистите и вымойте все овощи. Мелко нарежьте лук, лук-порей, морковь и сельдерей.
2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте овощи, помешивая, до мягкости. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и розмарин. Тушите на медленном огне 15 минут.
3. Влейте пассату и бульон, доведите до кипения. Добавьте вареную фасоль, готовьте 15 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте базиликом, посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий