Мясной рулет в слоеном тесте

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

rulet-s-meat

Легко, просто, быстро. Ваш мужчина оценит! Оригинальный мясной рулет из фарша, запеченный в готовом слоеном тесте.

0

Понадобится:

  • 1 кг свиного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 мл сливок
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 сырой желток
  • 0,5 стакана молока
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука
  • листья салата

Приготовление:

1. Кусок свиного филе разрезать вдоль не до конца, развернуть в пласт. Вымыть, обсушить. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выложить на тарелку.
2. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Уменьшить огонь, тушить 5 мин. Дать остыть.
3. Тесто разморозить, раскатать в пласт 30 х 40 см. Отрезать 3 узкие полоски для украшения. В фарш добавить сливки, грибы, посолить, поперчить, перемешать.
4. Распределить фарш на тесте тонким слоем, на фарш выложить свиное филе, свернуть рулетом. Из полосок теста сплести косичку, украсить рулет. Взбить желток с молоком, смазать рулет.
5. Выложить на противень. Запекать 35-40 мин в духовке, нагретой до 170°С. Готовый рулет выложить на блюдо с листьями салата, нарезать на порции.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.