Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В горшочках благодаря толстым стенкам, нагревающимся достаточно медленно, мясо не жарится и не варится, а томится, у него получается особый ароматный вкус.

0

Понадобится:

  • 300 г свинины
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
2. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
3. Выпекать в духовке в течении часа.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий