Добавлено в закладки: 0
кабачки,
помидоры,
огурцы,
сладкий перец разных цветов,
морковь,
лавровый лист,
зелень петрушки,
чеснок,
лук.
Для маринада на 1 л воды:
2 ст.ложки соли,
2 ч.ложки сахара,
1 ч.ложка 70-процентного уксуса.
Приготовление:
1. На дно каждой простерилизованной литровой банки выложить лавровый лист и зубчик чеснока.
2. Овощи вымыть и вырезать из них разные фигурки. Из части кабачков вырезать смешные рожицы, листья клена, рябины. Из моркови с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки. Из колец лука и перца, кружочков кабачков и маленьких помидоров сделать "кольца Сатурна". Разложить ассорти из овощей по банкам.
3. Залить овощи крутым кипятком. Накрыть банки металлическими крышками и оставить на 10 мин.
4. Затем слить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и влить уксус. Залить маринадом овощи в банках и закатать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.