«Натюрморт» в банке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

кабачки,
помидоры,
огурцы,
сладкий перец разных цветов,
морковь,
лавровый лист,
зелень петрушки,
чеснок,
лук.
Для маринада на 1 л воды:
2 ст.ложки соли,
2 ч.ложки сахара,
1 ч.ложка 70-процентного уксуса.

Приготовление:

1. На дно каждой простерилизованной ли­тровой банки выложить лавровый лист и зубчик чеснока.
2. Овощи вымыть и вырезать из них раз­ные фигурки. Из части кабачков вырезать смешные рожицы, листья клена, рябины. Из моркови с помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки. Из колец лука и перца, кружочков кабачков и маленьких по­мидоров сделать "кольца Сатурна". Разложить ассорти из овощей по банкам.
3. Залить овощи крутым кипятком. Накрыть банки металлическими крышками и оставить на 10 мин.
4. Затем слить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и влить уксус. Залить маринадом овощи в банках и закатать.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий