Оладьи из цукини с горошком

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Оладьи из кабачков готовят практически все и все знают, как они вкусны. Я предлагаю разнообразить свои вкусовые ощущения и приготовить кабачковые оладьи с сулугуни и свежим горошком. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие оладушки!
0

Понадобится:

  • 2 цукини
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 г сулугуни
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 2 ст.ложки мяты, мелко нарезанной
  • 1 лимон
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Цукини вымойте, обсушите, обрежьте хвостики. Не очищая, натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске соедините цукини, муку, молоко, слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Из лимона отожмите сок (понадобится 1 ст. ложка). Сулугуни нарежьте кубиками или тоже натрите на крупной терке. Добавьте в тесто цедру и сок лимона, сулугуни, горошек, мяту и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий