Оладьи из цукини с горошком

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Оладьи из кабачков готовят практически все и все знают, как они вкусны. Я предлагаю разнообразить свои вкусовые ощущения и приготовить кабачковые оладьи с сулугуни и свежим горошком. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие оладушки!
0

Понадобится:

  • 2 цукини
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 150 г сулугуни
  • 0,5 стакана зеленого горошка
  • 2 ст.ложки мяты, мелко нарезанной
  • 1 лимон
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • сметана для подачи

Приготовление:

1. Цукини вымойте, обсушите, обрежьте хвостики. Не очищая, натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
2. В миске соедините цукини, муку, молоко, слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.
3. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Из лимона отожмите сок (понадобится 1 ст. ложка). Сулугуни нарежьте кубиками или тоже натрите на крупной терке. Добавьте в тесто цедру и сок лимона, сулугуни, горошек, мяту и еще раз перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны - до золотистого цвета. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте со сметаной или йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.