Паштет из консервированного тунца

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Нежный и пикантный паштет из консервированного тунца одинаково хорош как в качестве будничного блюда, так и на праздничном столе. Особенно если он сделан своими руками.

0

Понадобится:

  • 200 г тунца консервированного в собственном соку
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки йогурта натурального
  • 30 г каперсов
  • 0,5 пучка зелени
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. С лимона на мелкой терке снимите цедру.
2. В миску выложите тунца и яйца, разомните вилкой. Добавьте йогурт, соль, перец и цедру лимона. Массу измельчите блендером в однородное пюре.
3. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Выложите в паштет вместе с каперсами и перемешайте ложкой. Паштет переложите в емкость с крышкой, накройте и уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с тостами, хлебом, крекерами, хлебцами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.