Печенье «Риголетто»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 1

Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении. Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 380-400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г мягкого масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 100 г сахара
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 3 ст.ложки молока
  • все продукты смешать до густой пасты

Приготовление:

1. Сахарную пудру с яйцами взбить в пышную массу приблизительно 5 минут. Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к сливочно-яичной массе. Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно, чтобы не пересыпать). По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
2. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой пласты: один толщиной 3мм, второй 4мм.
3. Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
4. Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать, я прижала кофейной чашкой чтобы поверхность печенья получилась ровной.
5. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.