Пироги с ягодами— настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, смородиной, а осенью - клюквой, брусникой, калиной, рябиной.
0
Понадобится:
Для теста:
250 г маргарина
3 яйца
2 стакана сахара
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
2 яблока
фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растопить, соединить с 1 стаканом сахара и растереть. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в тесто. Добавить разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в сухую, несмазанную форму для выпекания. Сверху разложить нарезанные яблоки, фрукты или ягоды.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и залить начинку.
4. Выпекать пирог 30 мин в нагретой до 180°С духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.