Вот это идея !!! Просто супер !!! К тому же этот рыбный чудо-пирог очень вкусный и ароматный. Ваши гости и домашние, наверняка такого еще не пробовали. Удивите их необычным видом и великолепным вкусом этого пирога !!!
0
Понадобится:
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
700 г рыбного филе
4 луковицы
10 г риса
1 ст.ложка муки
2 ст.ложки растительного масла
1 пучок петрушки
1 яйцо для смазки пирога
соль
перец
маслины
ломтик лимона
зелень
Приготовление:
1. Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать два квадратных пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2-3 см.
2. Рис сварить в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
3. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
4. Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, затем — жареный лук. Сверху слоями выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками теста, сформовать из полосок хвост рыбы, прикрепив его к основному пласту.
5. Яйцо взбить. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 мин. Поставить в заранее нагретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 мин. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Подавать в горячем и холодном виде.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.