Пирог «Золотая рыбка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

ribka
Вот это идея !!! Просто супер !!! К тому же этот рыбный чудо-пирог очень вкусный и ароматный. Ваши  гости и домашние, наверняка такого еще не пробовали. Удивите их необычным видом и великолепным вкусом этого пирога !!!

0

Понадобится:

  • 1 упаковка дрожжевого слоеного теста
  • 700 г рыбного филе
  • 4 луковицы
  • 10 г риса
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо для смазки пирога
  • соль
  • перец
  • маслины
  • ломтик лимона
  • зелень

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать два квадратных пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2-3 см.
2. Рис сварить в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
3. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
4. Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, затем — жареный лук. Сверху слоями выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками теста, сформовать из полосок хвост рыбы, прикрепив его к основному пласту.
5. Яйцо взбить. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 мин. Поставить в заранее нагретую до 200°С духовку. Выпекать 30-40 мин. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.