Поджарка из печени по-восточному

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 1

Это кушанье для семейного ужина на скорую руку порадует Вас богатством вкусовых оттенков.

1

Понадобится:

  • 450 г свиной печени
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 6 ст.ложек растительного масла
  • 1 крупный истолченный зубок чеснока
  • 1 1/2 ст.ложки нарезанного зеленого лука (белой части)
  • Для соуса:
  • 1 1/2 ст.ложка соевого соуса
  • 1 cт.ложка томатной пасты
  • 1 1/2 cт.ложки куриного бульона
  • 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Очистите печень. Нарежьте ее сначала ломтиками толщиной 3 мм, затем - полосками шириной 2.5 см.
2. Насыпьте крахмал в миску и перемешайте с солью и имбирем. Влив по 2 ст.ложки воды и растительного масла, тщательно вымешайте до однородности. Обваляв в крахмальной смеси кусочки печени, оставьте их в миске на 15 мин.
3. Для приправы. Тщательно перемешайте соевый соус, пасту, бульон и сахар.
4. Разогрейте на среднем огне оставшееся растительное масло на сковороде. Выложите ровным слоем кусочки печени. Увеличьте огонь и быстро обжарьте, постоянно помешивая (30 сек). Посыпьте чесноком и зеленым луком и жарьте, перемешивая, еще полминуты. Влейте подготовленную смесь для приправы, доведите до кипения. Поварите, перемешивая, печень в приправе ( 30 сек). Подавайте поджарку с отварным рисом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.