Португальский кулич

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

600 г муки,
0,5 стакана саха­ра,
120 г сливочного масла,
3-4 ст.ложки молока,
4 сырых яйца +1 желток,
2-3 вареных яйца,
12 г сухих дрожжей,
це­дра 1 лимона,
1/4 ч.ложка корицы.

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в те­плом молоке. Муку смешать с сахаром. Добавить 4 сырых яйца, растопленное масло, тертую цедру и перемешать.
2. В получившуюся массу влить молоко с дрожжами, добавить корицу, замесить тесто и дать ему подойти.
3. От поднявшегося теста отщипнуть кусочек разме­ром с куриное яйцо и отло­жить. Остальное тесто раз­делить пополам. Из каждой половины сформовать жгут и аккуратно сплести их между собой, соединив края.
4. Калач выложить на проти­вень. В центр положить варе­ные яйца. Сверху закрепить их крест-накрест полосками из оставшегося теста.
5. Смазать кулич желтком поставить на 15мин.
6. Выпекать в духовке в те­чение 30 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий