Праздничная курица «Деликатес»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 средняя курица,
10-15 сушеных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 вареных яйца,
100 г тертого сыра,
2-3 ст.ложки сметаны,
1 ст.ложка муки,
1 ст.ложка маргарина.

Приготовление:

1. Курицу сварить в небольшом количестве воды, в бульон положить грибы, луковицу, морковь. Сварить все до готовности.
2. Затем курицу вынуть, разрезать на куски и обжарить. Куски курицы сложить в утятницу. Затем порезать лук, грибы и морковь, положить на курицу.
3. Маргарин растопить, добавить туда муку, сметану, 2 желтка, мелко раздавленных вилкой. Разбавить небольшим количеством бульона.
4. Получившимся соусом залить курицу и поставить утятницу в духовку (температура 250° и выше), через 10 минут газ убавить, еще через 10 минут готовое блюдо достать, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Вот и все. Курица получается действительно праздничной.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий