Рацушки с яблоками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусный завтрак для всей семьи!

0

Понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 1 желток
  • 1 ч.ложка сахара
  • 8 г дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 3 яблока
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1. Молоко соединить с саха­ром, солью, желтком, переме­шать и слегка подогреть.
2. В подогретое молоко всыпать дрожжи и вновь хоро­шо перемешать.
3. Яблоки нарезать куби­ками и добавить в молочную смесь. В яблочно-молочную смесь постепенно подмешать ложкой муку, перемешать.
4. Подготовленную массу накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течении 1,5 ч. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые рацушки охла­дить и перед подачей обиль­но обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий