Торт «Фруктовая птичка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола.

0

Понадобится:

    Для коржа:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 плитка шоколада
  • растительное масло для выпекания
  • Для суфле:
  • 6 белков
  • 2 ст.ложки желатина
  • 5 ст.ложек сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • любые ягоды (можно мороженые)
  • любые фрукты

Приготовление:

1. Замесить тесто. Сахар и яйца взбить в пышную массу. Шоколад натереть на мелкой терке и перемешать с мукой. В яйца с сахаром, помешивая, всыпать мучную массу. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в духовке, нагретой до температуры 200°С, в течение 25 мин.
2. Сделать суфле. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой, распущенным желатином и перемешать. Белки охладить, взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить массу из масла, сгущенки и желатина. Когда начнет застывать, вновь взбить, добавляя ягоды.
3. Испеченный корж выложить в форму. На него вылить суфле. Украсить нарезанными фруктами. Убрать в холодильник на 2 ч.

- Бока торта можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий