Рис с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан риса,
4 луковицы,
2 моркови,
4 помидора,
50-75 г топленого масла,курдючного сала или растительного масла,
750 г картофеля,
2 стакана сметаны,
1 стакан зелени кинзы и базилика,
0,5 ч.ложки красного молотого перца,
4 лавровых листа.

Приготовление:

1. Обжарить на предварительно про­каленном масле или сале мелко наре­занный лук, морковь, помидоры и за­лить эту смесь 2,5 л воды, дать вски­петь, заложить промытый рис, посо­лить 1 ч. ложкой соли.
2. Когда рис напо­ловину сварится, всыпать предвари­тельно нарезанный маленькими кусоч­ками (1x0,5 см) картофель и еще раз подсолить, заправить лавровым лис­том, перцем и варить до готовности картофеля, заправив в конце варки рубленой пряной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий