Рыбная кюфта

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Кюфта в переводе с тюрского  - фрикадельки, тефтели. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армении и Турции. Готовится преимущественно из баранины.  Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Сегодня рыбная кюфта из азербайджанской кухни.
0

Понадобится:

  • 1 кг филе белой рыбы
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1-2 помидоры
  • 5 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 3 ст.ложки рубленной петрушки
  • 3 ст.ложки рубленной кинзы
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • молотая корица
  • молотый кумин
  • молотый перец чили
  • молотый белый перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

1. Рыбное филе полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте одну мелко рубленную луковицу и зелень, приправьте черным перцем. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
2. На сковороде разогрейте половину масла. Положите котлетки и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки переложите в сотейник.
3. Оставшуюся луковицу, чеснок, помидоры, перец и грибы нарежьте. На сковороду из под котлет добавьте оставшееся масло и положите подготовленные овощи и грибы. Посыпьте специями. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Посолите и тушите 10 минут.
4. Перелейте овощной соус в сотейник с котлетками. Прогревайте 5 минут. Затем снимите с огня и подавайте.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий