Салат Аленка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот салат я использую и как закуску, и как заготов­ку для борща.

0

Понадобится:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг поми­доров
  • 500 г сладкого пер­ца
  • 200 мл 6-процентного уксуса
  • 60 г соли
  • 200 г са­хара
  • 200 г чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • 500 г лука
  • 2 ст.ложки хмели-сунели
  • 2 ст.ложки рубленой петрушки
  • 0,5 горького перца

Приготовление:

1. Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу натереть. Сладкий перец, удалив се­мена, нарезать полуколь­цами. Чеснок порубить. Лук пассеровать в масле.
2. К нарезанным помидо­рам добавить уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, пере­мешать. Добавить свеклу, сладкий перец, лук, довести до кипения, тушить 40 мин. В конце положить горький перец.
3. Горячий салат разло­жить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.