Добавлено в закладки: 0
0,5 кг цветной капусты,
100 г брынзы,
1 болгарский перец,
100 г очищенный грецких орехов,
50 г зеленого лука.
Для соуса:
100 г сметаны,
50 мл кефира,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для украшения:
листья салата
полоски желтого болгарского перца.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить на 5 мин холодной подсоленной водой. Затем капусту промыть, опустить в кипящую воду, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Охлажденную капусту нарезать крупными кусочками.
3. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
4. Грецкие орехи слегка обжарить на раскаленной сковороде, затем мелко нарезать ножом.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Мякоть перца нарезать соломкой.
6. Зеленый лук также вымыть и мелко нарезать.
7. В глубоком салатнике соединить болгарский перец, зеленый лук, брынзу, цветную капусту, орехи, хорошо перемешать.
8. Приготовленный салат выложить горкой на плоское блюдо, выстланное листьями салата. Верх салата украсить полосками желтого болгарского перца.
9. Приготовить соус. Соединить сметану и кефир, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Соусом можно полить салат или подать его отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.