Салат из цветной капусты с орехами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг цветной капусты,
100 г брынзы,
1 болгарский перец,
100 г очищенный грец­ких орехов,
50 г зеленого лука.
Для соуса:
100 г сметаны,
50 мл кефира,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для украшения:
листья салата
полоски желтого болгар­ского перца.

Приготовление:

1. Цветную капусту разо­брать на соцветия, залить на 5 мин холодной подсоленной водой. Затем капусту про­мыть, опустить в кипящую воду, варить 10 мин. Отки­нуть на дуршлаг.
2. Охлажденную капусту на­резать крупными кусочками.
3. Брынзу нарезать неболь­шими кубиками.
4. Грецкие орехи слегка обжарить на раскаленной сковороде, затем мелко на­резать ножом.
5. Болгарский перец вы­мыть, очистить от семян и плодоножки. Мякоть перца нарезать соломкой.
6. Зеленый лук также вы­мыть и мелко нарезать.
7. В глубоком салатнике со­единить болгарский перец, зеленый лук, брынзу, цветную капусту, орехи, хорошо перемешать.
8. Приготовленный салат выложить горкой на пло­ское блюдо, выстланное ли­стьями салата. Верх салата украсить полосками желтого болгарского перца.
9. Приготовить соус. Со­единить сметану и кефир, по­солить и поперчить по вкусу, перемешать. Соусом можно полить салат или подать его отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий