Салат Ромашка с фасолью и грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, фасолью для праздничного стола.

0

Понадобится:

  • 1 стакан фасоли
  • 1 маринованный или све­жий огурец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • Для украшения:
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Фасоль залить водой, оставить на 4-5 ч, затем воду слить, фасоль сва­рить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, каждое разрезать пополам.
3. Морковь очистить и на­тереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук с морковью вместе обжарить на расти­тельном масле.
4. Куриное филе нарезать крупными кусками и об­жарить на растительном масле до готовности. За­тем охладить и нарезать соломкой.
5. Зубчики чеснока очис­тить и пропустить через пресс. Огурец нарезать соломкой.
6. Дно плоского большого блюда смазать майоне­зом. Куриное филе, огурец, фасоль, лук с морковью и чеснок соединить, переме­шать, выложить на середину блюда.
7. Вокруг салата выложить половинки яиц в виде ле­пестков ромашки.
8. Готовый салат украсить спиральками из майонеза и листиками петрушки.

• Этот салат можно не перемешивать, а выло­жить слоями, смазывая майонезом, и украсить верхний слой тертым желтком.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий