Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, фасолью для праздничного стола.
0
Понадобится:
1 стакан фасоли
1 маринованный или свежий огурец
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
4 яйца
300 г куриного филе
200 г майонеза
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки
Приготовление:
1. Фасоль залить водой, оставить на 4-5 ч, затем воду слить, фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, каждое разрезать пополам.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук с морковью вместе обжарить на растительном масле.
4. Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Затем охладить и нарезать соломкой.
5. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Огурец нарезать соломкой.
6. Дно плоского большого блюда смазать майонезом. Куриное филе, огурец, фасоль, лук с морковью и чеснок соединить, перемешать, выложить на середину блюда.
7. Вокруг салата выложить половинки яиц в виде лепестков ромашки.
8. Готовый салат украсить спиральками из майонеза и листиками петрушки.
• Этот салат можно не перемешивать, а выложить слоями, смазывая майонезом, и украсить верхний слой тертым желтком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.