Салат «Во сыром бору»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 средняя свекла,
2 моркови,
1 головка лука,
2 небольшие картошки,
3 горсти сушеных белых грибов,
2-3 соленых огурца,
2 ст.ложки брусники.

Приготовление:

1. Грибы замочить. Когда они наберут форму, сварить в той же воде, посолив и приправив приправой для грибных блюд. Вынуть из бульона, остудить.
2. Отварить свеклу, картофель и морковь, остудить. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, остудить.
3. Выкладывать салат слоями:
1-й слой - грибы,
2-й - лук,
3-й - картофель на крупной терке, майонез,
4-й - соленый огурец мелкими кубиками,
5-й - морковь, постный майонез,
6-й - свекла,
7-й - брусника, майонез.
Повторить слои.
4. В последнем слое вместо брусники - грибы.
Этот салат лучше делать с вечера, чтобы он лучше пропитался.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий