Добавлено в закладки: 0
Сердечная закуска
Порций: 4-6 Время приготовления:
40 минут
Понадобится:
- 200 г тыквы
- 8 крупных креветок
- 1 огурец
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка вермута
- 50 мл оливкового масла
- свежая зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. С помощью формочек для печенья вырежьте из кружочков сердечки. По желанию вы можете придать тыквенным кружочкам любую другую форму.
2. Положите тыквенные сердечки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Остудите.
3. Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем. Помешивая, постепенно влейте немного масла.
4. Креветки варите до готовности,затем остудите. Сбрызните вермутом и маслом. Посолите.
5. Выложите тыквенные сердечки на блюдо. На каждое положите немного сырного соуса и креветку. Украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
2. Положите тыквенные сердечки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Остудите.
3. Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем. Помешивая, постепенно влейте немного масла.
4. Креветки варите до готовности,затем остудите. Сбрызните вермутом и маслом. Посолите.
5. Выложите тыквенные сердечки на блюдо. На каждое положите немного сырного соуса и креветку. Украсьте рубленой зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.