Сердечная закуска

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Романтическая закуска для фуршетного стола (например, для свадебного или юбилейного). Если же вы не романтик или просто не хотите заморачиваться с вырезанием сердечек, форму тыкве можно придать любую — квадратную, круглую (бокалом или чашкой) или прямоугольную. Креветка на такой ярко-желтой подложке будет смотреться очень нарядно, а сливочный сыр со свежим огурцом послужит для нее прекрасным соусом.
0

Понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 8 крупных креветок
  • 1 огурец
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка вермута
  • 50 мл оливкового масла
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. С помощью формочек для печенья вырежьте из кружочков сердечки. По желанию вы можете придать тыквенным кружочкам любую другую форму.
2. Положите тыквенные сердечки в кипящую подсоленную воду и варите в течение 4 минут. Остудите.
3. Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем. Помешивая, постепенно влейте немного масла.
4. Креветки варите до готовности,затем остудите. Сбрызните вермутом и маслом. Посолите.
5. Выложите тыквенные сердечки на блюдо. На каждое положите немного сырного соуса и креветку. Украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий