Шашлык Необыкновенный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мы с друзьями часто выезжаем на природу. А как же без шашлыка?

0

Понадобится:

  • 700 г свинины
  • соль, молотый черный или красный перец по вкусу
  • Для маринада:
  • 2 луковицы © зелень укропа, петрушки и кинзы по вкусу
  • 1/2 пакетика приправы для шашлыка
  • минеральная вода
  • 1/2 лимона
  • Для гарнира:
  • белокочанная капуста
  • 1/4 сладкого перца
  • 2 ст.ложки зеленого консервированного горошка
  • растительное масло для заправки
  • Для украшения:
  • петрушка и базилик

Приготовление:

1. Для шашлыка мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, мелко порубить.
3. Выложить лук и зелень в миску к мясу, добавить соль, перец, приправу для шашлыка по вкусу, все перемешать. Залить мясо минеральной водой, чтобы вода его полностью покрывала. Из 1/2 лимона отжать сок, также вылить к мясу и все тщательно перемешать.
4. Мариновать мясо не менее 2 часов, поставив его в прохладное место.
5. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях.
6. Готовые шашлыки выложить на блюдо. Посыпать солью и молотым черным или красным перцем. Гарнировать блюдо овощным салатом из капусты сладкого перца и зеленого горошка. Заправить салат растительным маслом.
7. Украсить блюдо зеленью петрушки и веточкой базилика.

• Сок не будет вытекать из мяса, если его нанизывать на раскаленные шампуры.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.