1. Для шашлыка мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску.
2. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, мелко порубить.
3. Выложить лук и зелень в миску к мясу, добавить соль, перец, приправу для шашлыка по вкусу, все перемешать. Залить мясо минеральной водой, чтобы вода его полностью покрывала. Из 1/2 лимона отжать сок, также вылить к мясу и все тщательно перемешать.
4. Мариновать мясо не менее 2 часов, поставив его в прохладное место.
5. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях.
6. Готовые шашлыки выложить на блюдо. Посыпать солью и молотым черным или красным перцем. Гарнировать блюдо овощным салатом из капусты сладкого перца и зеленого горошка. Заправить салат растительным маслом.
7. Украсить блюдо зеленью петрушки и веточкой базилика.
• Сок не будет вытекать из мяса, если его нанизывать на раскаленные шампуры.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.