Шашлык по-среднеазиатски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Шашлык с овощами, это и вкусно и удобно! Сразу готовишь и шашлык и очень вкусный и полезный гарнир! Овощи запеченные на углях прекрасно сочетаются с любым мясом и не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана!

0

Понадобится:

  • 1,5 кг баранины (седельная часть)
  • 100 г курдючного сала
  • 1 ч.ложка зиры
  • перец красный
  • соль
  • Для овощного микса:
  • 5-6 помидор черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • зира
  • соль
  • перец острый
  • Приготовление:

    1. Замаринуйте мясо. Баранину промойте, нарежьте одинаковыми кусочками. Курдючное сало - тонкими ломтиками. Мясо приправьте солью, молотым красным перцем и зирой, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
    2. Овощи вымойте, обсушите. Баклажан, перец и стебли сельдерея произвольно нарежьте. Замаринуйте овощи с лимонным соком, соевым соусом, приправьте солью, зирой и острым перцем. Оставьте на 20 минут.
    3. Мясо нанижите на шампуры вперемежку с курдючным салом. Жарьте на мангале или гриле до готовности, периодически переворачивая (10- 20 минут). Затем так же приготовьте овощи (10 минут). Подавайте с мясом.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий