Этот рецепт наверняка понравится тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Индейка очень полезно для детей и людей пожилого возраста.
0
Понадобится:
1 кг филе индейки
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея
150 г муки
120 г сливочного масла
1 яичный желток
0,75 стакана сливок
соль
сахар
зелень
Приготовление:
1. Филе индейки тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные луковицу, морковь и корень сельдерея. Переключите на медленный огонь и варите под крышкой около 1-1,5 часа.
2. Филе индейки разберите на небольшие кусочки, положите в чашу блендера. Влейте немного бульона и измельчите блендером в однородное пюре. Индейку по желанию также можно пропустить через мясорубку. В пюре добавьте желток, сливки и половину сливочного масла, тщательно перемешайте.
3. Приготовьте соус. Разогрейте сковороду, положите муку и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Порциями добавьте сливочное масло, немного бульона и разбейте все комочки.
4. Бульон доведите до кипения, положите мучной соус и варите около 10 минут, помешивая. Добавьте измельченную индейку и варите на медленном огне еще 10-15 минут. Посолите.
5. Суп разлейте по тарелкам, положите кусочек сливочного масла, зелень. Можно подать с фрикадельками на шпажках.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.