Шейки птицы фаршированные

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

hceja Понадобится:

7-8 шеек,
11/2 стакана муки,
150 г топленого жира,
4 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
В кастрюлю:
3-4 головки репчатого лука,
2-3 моркови,
3 ст.ложки растительного масла или топленого куриного (гусиного) жира для обжаривания.

Приготовление:

1. Аккуратно снять с опаленных кур или гусей шейки, не повредив их. С одной стороны шейки зашить белой ниткой.
2. Для фарша муку смешать с мелко нарезанным куриным или гу­синым жиром, добавить мелко на­резанный репчатый лук, соль, пе­рец и все хорошо перемешать.
3. За­тем этим фаршем заполнить шейки и зашить с другой стороны.
4. В каст­рюлю положить пассерованный репчатый лук и морковь, сверху шейки и залить водой, чтобы вода слегка покрыла их. Тушить на сла­бом огне под крышкой до готовнос­ти.
5. Готовые шейки охладить, снять нитки, нарезать на помтики и обжарить слегка с двух сторон на сковороде.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.