Щи из свежей капусты с картофелем и помидорами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.

 

0

Понадобится:

  • 500 г грудинка говяжья (или мясо на сахарной косточке)
  • 2 моркови
  • 2 лука репчатого
  • 1 корень петрушки
  • 3 картофеля
  • 2 помидоры
  • 500 г капусты свежей
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • масло сливочное или растительное
  • Для подачи:
  • сметана
  • зелень
  • чеснок

Приготовление:

1. Варите бульон из мяса, кореньев, лука, залив их холодной водой, около 2 часов, посолив и снимая пену.
2. Приготовьте зажарку. Оставшиеся морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими брусочками, капусту тонко нашинкуйте. Помидоры нарежьте дольками. Выньте мясо из готового бульона, разберите, нарежьте. Бульон процедите, добавьте в него зажарку, капусту и нарезанное мясо. Варите 15 минут.
4. Добавьте картофель, прогревайте 10 минут. Выложите помидоры, лавровый лист, перец, посолите, варите еще 5-10 минут.
5. Подавайте со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий