Добавлено в закладки: 0
400 г шампиньоны,
400 г картофель,
500 мл сливки 10%,
200 г лук репчатый,
соль,
перец,
масло оливковое для жарки.
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарежьте и отварите в горячей воде до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на оливковом масле.
3. Шампиньоны протрите тряпочкой, очистите, крупно нарежьте. Выложите к луку, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся выделяющаяся из грибов жидкость. В конце посолите и поперчите. Отложите 1 ст. ложку жареных грибов. Остальные грибы и лук измельчите блендером.
4. Разомните картофель в пюре, сохранив 1 стакан отвара.
5. Перемешайте блендером грибную массу с картофелем, добавив стакана отвара и подогретые сливки. Если суп густой, добавьте еще отвара. Украсьте жареными грибами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.