Супа лешта (чечевичный суп)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

sup дурсеф Понадобится:

500 г чечевицы,
2 головки лука,
1 морковь,
50-70 г корень сельдерея (или 2-3 стебля),
1 перец болгарский,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.ложки паста томатная,
3 ст.ложки масло растительное,
1 пучок петрушки,
1 ст.ложка чабер сушеный,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль.

Приготовление:

1. Чечевицу замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Овощи очистите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и жарьте в кастрюле с разогретым маслом в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кусочками перец и пропущенный через пресс чеснок. 3. Томатную пасту разведите в стакане кипяченой воды, влейте в кастрюлю и тушите 2 минуты.
4. Затем всыпьте замоченную чечевицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5. Влейте в кастрюлю 2-2,5 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, соль, перец и чабер. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.