Тарталетки с вишней

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Тарталетки с вишней готовятся очень просто, однако вид имеют потрясающий, а вкус – просто восхитительный! Приготовьте их, и вы в этом убедитесь!
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 75 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 125 г муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • Для заливки:
  • 180 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки крахмала
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • 2 стакана вишни

Приготовление:

1. В чашу миксера просейте муку с солью и сахарной пудрой. Положите кусочки сливочного масла и взбивайте на низкой скорости до состояния крошки. Добавьте желток и еще раз перемешайте. Соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
2. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте кружки, чуть больше формы и уложите их в формочки. Сформируйте бортики. Срежьте излишки теста. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, белок, сахар, ванилин и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Из вишни выньте косточки.
4. Ягоды распределите по формочкам, залейте подготовленной заливкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.