Добавлено в закладки: 0
Тарталетки с вишней
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
-
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 125 г муки
- 1 желток
- щепотка соли Для заливки:
- 180 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 белок
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки крахмала
- ванилин на кончике ножа Для начинки:
- 2 стакана вишни
Приготовление:
1. В чашу миксера просейте муку с солью и сахарной пудрой. Положите кусочки сливочного масла и взбивайте на низкой скорости до состояния крошки. Добавьте желток и еще раз перемешайте. Соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.
2. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте кружки, чуть больше формы и уложите их в формочки. Сформируйте бортики. Срежьте излишки теста. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, белок, сахар, ванилин и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Из вишни выньте косточки.
4. Ягоды распределите по формочкам, залейте подготовленной заливкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте кружки, чуть больше формы и уложите их в формочки. Сформируйте бортики. Срежьте излишки теста. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, белок, сахар, ванилин и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Из вишни выньте косточки.
4. Ягоды распределите по формочкам, залейте подготовленной заливкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.