Торт «Ивко»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
7 белков,
1,5 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана рубленых оре­хов,
150 г сливочного масла,
2 ст.ложки ванильного сахара,
1 стакан муки,
растительное масло для выпекания.
Для крема:
150 г сли­вочного масла,
0,5 стака­на сахарной пудры,
1 ста­кан измельченных орехов,
3 ст.ложки молока.

Приготовление:

1. Белки взбить с пудрой, добавить орехи, растоплен­ное масло, ванильный са­хар, муку и замесить тесто. Выложить в смазанную мас­лом форму. Выпекать корж в нагретой до 180°С духовке 20 мин. Охладить и разре­зать вдоль на 2 коржа.
2. Приготовить крем. Масло растереть с сахарной пудрой. Орехи залить горя­чим молоком, перемешать, охладить. Ореховую массу добавить в масляную смесь и перемешать.
З. Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока торта также промазать кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий