Торт «Прага»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
1 ч.ложка соды,
1 ст.ложка какао,
1 стакан сметаны,
растительное масло для выпекания,
сухари для обсыпки.
Для крема и пропитки:
200 г сметаны,
0,5 стакана сахара,
любое варенье по вкусу.
Для глазури:
0,5 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
1,5 ст.ложки какао,
2 ст.ложки молока.

Приготовление:

1. Яйцо, сахар, сметану, соду соединить, перемешать, затем взбить миксером.
2. Муку, какао соединить и тщательно пе­ремешать до однородного состояния. Затем постепенно, хорошо перемешивая, ввести в яичную смесь, вновь перемешать.
3. Форму для выпекания смазать раститель­ным маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Корж остудить, разрезать вдоль на 2 равные части.
4. Сделать крем. Сметану соединить с са­харом и взбить миксером.
5. Первый корж промазать вареньем, затем кремом, накрыть вторым коржом.
6. Сварить глазурь. Молоко, сливочное масло подогреть, добавить сахар, какао. Ва­рить, помешивая, до растворения сахара.
7. Глазурь чуть остудить и залить торт. Верх украсить по желанию.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий