Торт «Праздничный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
6 яиц,
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
ваниль­ный сахар,
растительное масло.
Для крема:
1 банка ва­реного сгущенного молока,
0,5 кг сливочного масла.
Для сиропа:
250 мл кипяченной воды,
100 г сахара,
2 капли лимонной эссенции.
Для украшения:
тертый шоко­лад,
крошка от печенья.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар рас­тереть. Белки взбить, ввес­ти в желтковую массу, все взбивать 10 мин. Всыпать муку и ванильный сахар, быстро перемешать.
2. Тесто выложить в фор­му. Выпекать в духовке при 180°С 30 мин. Бисквит раз­резать на 3 коржа.
3. Сварить сироп. Сахар, 250 мл воды, эссенцию до­вести до кипения, варить до растворения сахара.
4. Сделать крем. Слив, масло, сгущенку взбить.
5. Коржи пропитать си­ропом. Верх одного коржа промазать кремом, накрыть другим коржом. Верх про­мазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Бока обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий